Екатерина, да, сух корм - это мин проблема с мочевым и почками, особенно у кота. Кастрация роли не играет. Плюс, в основном сух корма очень плохого кач-ва - все Хиллс, Роял, Пурина...От них проблемы с печенью, весом, диабетом, поджелудочной... Есть хорошие сухие, но воды в них нет все равно-(
Есть возможность кормить влажным? Это лучше, чем натуралка - по то причине, что очень сложно обеспечить правильное питание. Я сама своих кормлю именно консервами, хотя и знаю, как можно организовать питание натуралкой - просто это очень затратно по времени, а еще нужно место в морозилке-)
По консервам посмотрите мой ответ Валентине - она писала в этом разделе 11.07
Есть реально дешевые и нормальные по качеству консервы - в Рязани должны быть. Они в списке - российские.
Не знаю, сколько кот весит, но елси кг 5, то ему нужно в день около 200г и меньше. Т.е. чуть более половины банки Maks«s, например. Если 4кг, то и того меньше.
Если все-таки натуралка у вас будет в основном. Тогда:
- мясо - полусырое, совсем слегка сваренное - лучше курятина или индюшатина, можно говядину
- сердце - очень желательно каждый день
- печень - по чуть-чуть совсем регулярно
- комплекс витаминно-минеральный - без перерыва, берите с таурином
- рыбий жир - неплохо тое добавлять, прокалывая капсулу в мясо
- яйца куриные - слегка прокипяченные, почти сырые - каждый день
- иногда можно баловать сыром, творогом нежирным
больше ничего давать не надо.
Супы не давайте - взрыв в организме.
Если мясо ест только вареное, постепенно варите его все меньше и меньше - должен к более сырому привыкать.
Если вообще сейчас вильно насел на сух корм и не хочет ничего есть, тогда неск способов:
1. не кормите кота часов 12, потом предложите вашу еду. Если не ест, уберите через 10 ми в холодильник - через час опять выложите. так можно делать до 18 часов. Обычно отлично срабатывает - натощак обоняние обострятся, и все кажется вкуснее.
2. Покупаете самые дешевые Вискас - коты их просто обожают. Сверху кладете небольшое кол-во мяса. Постепено увеличивайте кол-во мяса и уменьшайте Вискас. Ну это я про натуралку. Если решите на консервы, тогда просто перемешивайте Вискас с хорошими консервами, в течение 2х недель постепенно увеличивая процент именно хороших. |