|
ПРИДАВИЛА ПОПУГАЮ ЛАПКУ
Катя
Гость (не зарегистрирован)
|
Порода питомца: Корелла (Птица) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год | Днепронетровск
Помогите пожалуйста, придавила палец попугая дверью,кровь жутко течёт,а она дрожит.Что делать? |
27.02.2010 13:59
|
|
 |
 |
Владелица частного приюта для птиц
Здравствуйте.
Купите в аптеке дицинон. Налейте его на ватку и прижмите крепко к кровоточащей ране. Держите попугая в руке, пока кровь не остановится. Также дайте каплю-две дицинона в клюв. Это кровоостанавливающее.
Когда перестанет кровоточить смажьте жидкостью Бетадин (безспиртовой йод).
Если лапка сильно травмировалась, то можно применять мазь Траумель. Хорошо помогает.
Время создания: 27 Февраля 2010 15:53
|
|
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.Но Вы - неавторизованный пользователь. Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь. Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах сдругими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта. Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации
 |
 Прелесть домашних животных в том, что - это наши маленькие питомцы, которые приносят радость своим существованием. Но чтобы жизнь питомцев была отличной и полноценной, важно знать особенности по уходу за ними. Ведь приобретая попугая, на плечи ложится большая ответственность за его жизнь и здоровье, а посадив его в клетку при этом обеспечив кормом и едой – это не совсем тот полноценный уход, который ему нужен. В этой статье будет освещен уход за волнистыми попугайчиками. |
 Сальмонеллез птиц - заразное заболевание, вызываемое бактерией. Поражает все виды птиц, наиболее тяжело протекает у водоплавающих птиц, голубей, попугаев, канареек. Основной путь заражения человека при сальмонеллезе - алиментарный (с пищей), связанный с распространением возбудителя через мясо птицы и яйца, при не правильной термической обработке, а также контакт с больной птицей. |
|