Ваш попугайчик еще маленький, я не рискну определять пол у
неполовозрелой птицы. Попробуйте поспрашивать заводчиков или опытных
владельцев волнистых на профильных форума.
У самцов волнистых попугаев после половой зрелости восковица приобретает голубоватый оттенок. А вообще, достоверно определить пол можно только при помощи эндоскопии или анализа ДНК...
Наташа, все верно. А мальчиков в норме восковица голубая или синеватая, а у девочек - коричневая. Но это у половозрелых птиц. У малышей у всех розовая. Определяют по белым кольцам вокруг ноздрей. Но для этого нужен опыт, у меня его нет.
Помогите пожалуйста определить пол поего попика. Покупали как мальчика, а теперь я сомневаюсь. Спасибо.
(Гость)Анастасия03.11.2011 19:15
Это девочка потому-что у неё восковица коричневая,а если была бы вокруг фиолето-синяя то был бы мальчик.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах сдругими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Прелесть домашних животных в том, что - это наши маленькие питомцы, которые приносят радость своим существованием. Но чтобы жизнь питомцев была отличной и полноценной, важно знать особенности по уходу за ними. Ведь приобретая попугая, на плечи ложится большая ответственность за его жизнь и здоровье, а посадив его в клетку при этом обеспечив кормом и едой – это не совсем тот полноценный уход, который ему нужен. В этой статье будет освещен уход за волнистыми попугайчиками.
Сальмонеллез птиц - заразное заболевание, вызываемое бактерией. Поражает все виды птиц, наиболее тяжело протекает у водоплавающих птиц, голубей, попугаев, канареек. Основной путь заражения человека при сальмонеллезе - алиментарный (с пищей), связанный с распространением возбудителя через мясо птицы и яйца, при не правильной термической обработке, а также контакт с больной птицей.