ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

КАК ОСТАНОВИТЬ ЯЙЦЕКЛАДКУ У КОРЕЛЛЫ, БЕЗ САМЦА

№40464 Как остановить яйцекладку у кореллы, без самца
Инна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Корелла (Птица) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 100 гр. | Украина | Павлоград
1. Корм даю каждое утро 2-3 ст. ложки «Витакрафт», европ. пр-ва либо «Фиеста», воду также меняю каждый день (с фильтра либо минеральная «Витакрафт», ест лакомства, овощи, фрукты, любит человеческую еду: творог, яйца, картофель варенный, сухарики, каши;
2. Ранее не болел;
3. 26.09 отложил первое яйцо, 28.09-второе, на хвосте бугорок, наверное, еще будет нести;
4. Жидкий помет, спит на дне клетки, ранее на жердочке, переодически принимает горизонтальное положение, приподнимает крылья и издает звук-пиканье. Яйца убираю, на них не сидит, а гоняет по клетке, летает, просится, чтобы выпустили, о яйцах не вспоминает, залазит под подушку и покрывало, наверное, ищет место для носки;
5. Лабораторные исследования не проводились, орнитологи в нашем городе отсутствуют.
6. Уменьшаю световой день, количество корма, не даю творог, яйца и др. человеческую еду, но он очень просит. Также вычитала, что через две недели нужно давать витамины. Также вычитала, что в комнате темература должна быть около 20 градусов, но боюсь застудить птицу, также боюсь, что это может как-то повлиять на процесс яйцекладки, читала, что образовываются опухоли(((?
8. Как прекратить яйцекладку, несется без самца, боюсь, что птица будет истощена? Что делать, чтобы данная ситуация не повторилась, самца покупать не планирую, пока, т.к. о том, что у меня самка только узнала, при покупке сказали, что самец, желтая голова, яркие щечки?!!! Как сейчас правильно кормить, какие витамины давать, какой режим должен быть у птицы? Почему это произошло, сколько еще может быть яиц?
Прошу вашей помощи, заранее благодарна!!!
28.09.2014 17:51
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Лечение экзотов.
ситуация очень сложная. зачастую остановить яйцекладку не удается.
рекомендую посмотреть информацию о данной проблеме на сайте mybirds.ru (http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/neprerivnaya_yajcekladka.php),продолжать имитировать осень, нехватку питательных веществ и искать,что конкретно заменяет птице самца (игрушка, зеркало, ваше обращение с птицей, картинка попугая на стене и т.д.).

эффективными методами являются только хирургическая (практически недоступна на птице такого размера) или химическая (дорогая процедура,повторяемая раз в год) кастрация птицы.

Время создания: 29 Сентября 2014 12:49
Оценок: 0
Мнение зала

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах сдругими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Печать вопроса «Как остановить яйцекладку у кореллы, без самца»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль
Прелесть домашних животных в том, что - это наши маленькие питомцы, которые приносят радость своим существованием. Но чтобы жизнь питомцев была отличной и полноценной, важно знать особенности по уходу за ними. Ведь приобретая попугая, на плечи ложится большая ответственность за его жизнь и здоровье, а посадив его в клетку при этом обеспечив кормом и едой – это не совсем тот полноценный уход, который ему нужен. В этой статье будет освещен уход за волнистыми попугайчиками.
Сальмонеллез птиц - заразное заболевание, вызываемое бактерией. Поражает все виды птиц, наиболее тяжело протекает у водоплавающих птиц, голубей, попугаев, канареек.
Основной путь заражения человека при сальмонеллезе - алиментарный (с пищей), связанный с распространением возбудителя через мясо птицы и яйца, при не правильной термической обработке, а также контакт с больной птицей.