ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ УДОБСТВО СОБАКОВОДА

14.06.2019

Электронный ошейник от Smart Dog – приспособление для электростимуляции, которое производит импульсные разряды разной силы и длительности. Они воздействуют на собаку через металлические контакты. Токопроводящие элементы направлены прямо к шее, поэтому кратковременный всплеск напряжения проходит сквозь ткани эпителия, подкожную клетчатку и верхний слой мышц.

Для чего нужны электроошейники?

Эти устройства предназначены для широкого круга задач.

1) Приборы для дрессировки комплектуются передатчиком (ПДУ), с помощью которого владелец наказывает животное за невыполнение команд. Они имеют дополнительный набор функций, включая вибрационные/тоновые сигналы и несколько уровней электрического воздействия.

2) Приспособления антилай включаются автоматически, когда собака издает громкие звуки. В зависимости от типа датчиков данные аппараты реагируют на шум или движение голосовых связок. Могут бить током, распылять спрей, вибрировать, производить акустические колебания высокой частоты.

3) Электронные изгороди не позволяют животным покидать пределы обозначенной территории. В таком случае по периметру пространства располагается замкнутый провод. Ошейник служит приемником радиосигнала, который поступает при попытке пересечь невидимую границу.

4) В устройствах с модулем GPS встроена навигационная система, отслеживающая в режиме онлайн актуальное местоположение питомца. Когда он отдаляется, хозяину тут же приходит оповещение. Современные модели поддерживают растровые карты местности и имеют антенну, расширяющую радиус действия.

Плюсы

Исходя из набора функций, приборы подходят для общей, спортивной и служебной дрессировок. Часто используются для охоты на птицу с гончими и лайками. Предотвращают побеги, потери и кражи домашних животных.

При правильном применении электроошейник доставляет безболезненный дискомфорт. Такая стимуляция напоминает лечебные физиопроцедуры, которые строятся на передаче тока в нервно-мышечные волокна. Это гуманней, чем травмирующие строгие ошейники.

В чрезвычайной ситуации шоковый аксессуар может спасти жизнь. Например, если собака намерена пересечь автотрассу с активным движением и отказывается реагировать на голосовые команды.

Минусы

Главный недостаток электронных ошейников – человек, находящийся по ту сторону пульта. Не вовремя и часто нажимая на кнопку подачи сигнала, он вызывает у животного непонимание, стресс и агрессию.

Неправильно подобранная интенсивность импульса может спровоцировать сильную боль. Ее нужно настраивать индивидуально, учитывая длину шерсти, нервную возбудимость, уровень болевого порога, толщину мышечной, жировой и эпидермальной ткани. Некоторые собаки вообще не ощущают разряд.

противопоказан животным с эпилепсией, сердечно-сосудистыми расстройствами и другими заболеваниями. При длительном ношении сильно раздражает чувствительную кожу.

Антилай-устройства с активацией от микрофона могут реагировать на посторонние шумы. Это не приносит ожидаемого воспитательного эффекта, а вызывает только страх и агрессию.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Не секрет, что большинство питерских собак не отличаются большой осторожностью и в процессе активных игр нередко получают различные травмы. Впрочем, от вывихов, переломов и ран не застрахован даже самый спокойный и малоподвижный питомец, потому как случайное повреждение возможно даже дома.
Работающие люди знают, как тяжело бывает выделить время на общение и игры с питомцами. Коту скучать некогда, ведь он спит по 16-18 часов в сутки, преимущественно в дневное время. Но домашние собаки – животные общительные и очень зависимые, поэтому даже недолгая разлука с человеческим другом для многих из них является большим испытанием. Пес может тосковать, скулить, портить вещи в доме – и все из-за недостатка внимания.
Многие животные имеют склонность к запутыванию шерсти с последующим образованием колтунов. Или же другие хозяева, заводя дорогую собаку для выставочной карьеры, когда приходят на выставки, получают недовольные отклики судей о состоянии шерсти их питомцев.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль