ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

ВАКУУМНЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ АСПИРАТОР – ЧТО ЭТО И КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

15.11.2019

Вакуумный хирургический аспиратор – специальное устройство для отвода биологических жидких и полужидких сред из патологических и поврежденных полостей. Он используется в ветеринарной медицине. Работает устройство под влиянием вакуума. Устройство отличается простой конструкцией, легкостью и высокой скоростью функционирования.

Конструкция традиционного хирургического аспиратора

Основа аспиратора – система централизованного разведеного вакуума. Тут образуется давление необходимой силы для эффективного удаления жидкостей. Вторая важная часть прибора – банка-сборник. Емкость предназначена для одновременного скопления биологических материалов.

Соединяются вакуумная система и банка герметичной трубкой. Ее сторона, соприкасающаяся с раной, оснащается наконечником. Он облегчает проникновение жидкости. Его скорость можно регулировать посредством вентиля. В конструкции предусматривается наличие фильтра, собирающего твердые включения, защищающего от засорения системы.

Производится вакуумный хирургический аспиратор из пластиковых деталей. Это гарантирует простоту ухода, высокую гигиеничность, отсутствие риска развития коррозии. Прибор работает достаточно тихо, что обеспечивает комфортные условия для ветеринара, снижает воздействие внешних раздражителей, сокращает вероятность допускания ошибки.

Предназначение и принцип функционирования

Работу аспиратора можно условно разделить на два этапа. Сначала он разжижает жидкую среду, а затем – засасывает ее через наконечник в трубку. Она скапливается в банке, предусматривающей наличие крышки. Материалы могут быть уничтожены или использованы для проведения лабораторных исследований.

Устройство современного образца способно создавать высокое давление. Оно оснащается дополнительным механизмом, который препятствует тому, чтобы резервуар переполнялся. Работает последний по принципу обычного поплавкового клапана. Он находится в емкости и срабатывает при достижении критического объема. Устройство отключается или подает сигнализирующие звуковые или световые сигналы.

Хирургические аспираторы могут применяться в процессе проведения операций. Незаменимы устройства в ходе диагностических мероприятий при оценке состояния патологических полостей. С их помощью собираются биологические отходы и материалы для исследований в лаборатории.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Регламент каждой авиакомпании сегодня имеет пункты о перевозке животных. Осуществляется это либо в салоне, либо в багажном отделении. При этом четких правил, одинаковых абсолютно для всех перевозчиков, нет. Каждая компания диктует собственные подробности, с которыми важно и нужно обязательно ознакомиться сильно заранее, чтобы успеть подготовить все необходимое.
Применение подкожно импланта Супрелорин для химической кастрации хорьков (без операции), а также в лечении гормональных заболеваний, прежде всего болезни надпочечников.
Возможность установки импланта в ветеринарной клинике в Саратове.
В нашей клинике уже длительное время осуществляется прием экзотических пациентов. Ветеринарные врачи «Родентовет» готовы принять всех – и белую лабораторную мышь, и дикобраза, и ушастую сову или капибару, карликового хомяка или сахарного поссума, какаду, хорька, тигрового питона и т.д.

Спектр услуг широк. Это диагностика и терапия, анестезия и разнообразные операции, профилактические прививки и возможность лечения в отдельном стационаре для экзотов.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль