ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОЧИТСЯ ДОМА

№50197 Мочится дома
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: метис (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 мес | Вес: 10 кг | Россия | Томск
Добрый день!
Взяла на передержку щенка из отлова, были морозы, там только уличное содержание, не выжил бы. Буду искать хозяев, когда чуть обучится нормам поведения. У меня уже месяц. Недавно кастрировали. Кроме него дома сука спаниеля 10 лет и два кота, все неконфликтные.
Гуляем 5 раз в день по часам, кормление тоже регулярное в одно и то же время.
А теперь к проблемам. Щенок полностью понимает, что я от него хочу на улице, делает там свои дела, но и дома в лужах себе не отказывает. При чем может оставить лужу через 20 минут после долгой и успешной во всех смыслах прогулки.
Пес здоров, анализ мочи хороший, узи мочеполовой без патологий. Ночью терпит, днем даже в течение часа могут появиться две лужи.
Кроме этого у него присутствуют пищевая и игровая агрессии, легко возбудим. во время игр рычит, прихватывает руки, ноги, одежду. Из-за этого собственно в отлове его хотели усыпить. Потихоньку справляюсь. Раньше кусал руки постоянно, теперь перестал. Перестал прыгать и сшибать с ног, выучили несколько команд. Это я к тому, что пес несмотря на возбуждаемость обучаем, а у меня есть некоторый опыт воспитания.
Предполагаю, что лужи дома - проблема поведенческая. И прошу совета.
13.02.2018 08:11
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Добрый день! Щенком никто не занимался, отсюда поведенческие проблемы. Продолжайте воспитывать щенка, обучайте его командам, поощряйте и хвалите за правильные действия и,  получая необходимые знания и набираясь опыта, он в скором времени перестанет метить дома. Старайтесь активные игры и занятия проводить на улице, дом для щенка должен быть местом отдыха и приема пищи.
Время создания: 13 Февраля 2018 14:02
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Мочится дома»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль