ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

ИНФЕКЦИИ И ПАРАЗИТЫ

Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 1,5 кг. | Россия | Саров Нижегородская область
Добрый вечер. Взяли котенка из приюта, возраст около 4 месяцев, на третий день стал поносить, день не кормила, поила смектой, стул нормализовался, но временно, на данный момент снова понос, аппетит у него хороший, температура в норме, бегает, играет, глистагонили первый раз в приюте капельками на холку, второй раз повторила через неделю но уже дома, капельки дали без названия, поэтому что за препарат сказать не могу. Кал жидкий и темного цвета, без примесей, слизь и кровь отсутствует, ходит приблизительно три четыре раза в день. В приюте кормили вискасом, дома продолжила кормить им же. Чем и как нам нормализовать стул?
26.06.2019 20:23
Евгений
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Обычный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 3 недели | Вес: 150-200 гр | Москва
Добрый день!
Неделю назад подобрал умирающего котенка. На глазах были ужасные гнойные массы. Ни на что не реагировал. Глаза ему подлечил. Кушает «Агушу». Аппетит хороший.
Но у него появились странные судороги, начинает трястись, конвульсии. Через минуту все проходит. Он становится очень слабый и сразу засыпает. Я читал , что это могут быть глисты. Но я дал ему сразу 1/4 часть таблетки «Мильбемакс», сразу как принес домой, в качестве профилактики. Вес котенка 150-200 грамм.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и какой препарат ему можно дать?
Заранее благодарен.
20.06.2019 11:42
галина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 лет | Вес: 2 кг | хабаровск
у кота началась сначала рвота, потом добавилась частая диарея, на данный момент очень похудел, кал с кровью. кололи антибиотики, поили смектой, энтеросгелем. ничего не помогает состояние ухудшается. запах от кота невыносимый. живем в поселке, ветеринара нет. что делать, помогите!
13.06.2019 07:55
Lubove
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 лет | Вес: 4,5 | Россия | Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу лечения кота. Необходимо вывести блох и глистов, а у кота не все в порядке с анализами. Хотелось бы узнать, как снизить нагрузку на органы от химии при травле от паразитов, чтобы не навредить коту. В доме есть еще одна кошка - здоровая.

1 Кот, мальчик, 7 лет, весит 4,5 кг

2 Не кастрирован

3 Прививок, вроде бы, нет.

4 Глистогонили мильбемаксом 10 сентября.

5 Питается Тёмой и Агушей, смешанной с овсяной кашей на молоке. Сейчас переходим на смеси с добавлением овощей – говядина с кабачком, кролик с белокочанной капустой, кролик с броколли – та же Тёма. Года в три переводили на сухие корма – ест хорошо, но обострение мочекаменки, которую нам тогда ставили, даже от лечебных кормов. Воду пьет мало. Какое-то время подмешивали Роял-Канин для стерелизованных, когда аппетит падает, убираем его. Просто жидкие корма для кошек не ест вообще. Периодически даем витамины – мышки с Gimpet Topinis с творогм. Пьет очень мало. Писает тоже не много и часто. Может по нескольку раз подряд садиться в лоточек. Какает нормально. Животное содержится дома, на улицу не выходит.

6. Температуру не измерить - нет градусника.

7. Много спит, не играет, писает редко и мало. Бывают проблемы с аппетитом. Похудел, но я это связываю со стрессом – этим летом подобрали уличную кошку с дачи. Замучали блохи. Бывает плакает по ночам, потом в туалет идет по маленьком. Уже когда котенку был год, была повышена мочевина. За всю его жизнь по результатам анализов нам ставили: хроническую мочекаменку, подострый цистит, холангит, уролитиаз, хронический уретрит, пор. желчеотделения.


8. Анализы
Старые анализы, когда коту было года 2.
Биохимический анализ крови (очень старый)
Кот 2 года
Общий белок г/л_ _ _ 73,1 (норма 60-80)
Альбумины %_ _ _ _ 40 (45-67)
аГлобулины %_ _ _ _16,67 (10-12)
вГлобулины % _ _ _ _16,67 (8-10)
yГлобулины % _ _ _ _ 26,67 (15-17)
Билирубин мг/% _ _ 0,69 (0,02-0,4)
Кальций мг/% _ _ _ _13 (9,5-12)
Фосфор мг/% _ _ _ _ _8 (6-7)
Калий мг/% _ _ _ _ _ _16,32 (14-24)
Мочевина мг/% _ _ _ _62,54 (30-45)
N мочевины мг/% _ _ _27,08 (6,6-23)
Остаточный N мг/% _ _ _ 41,27 (25-32)
Холестерин Моль/л _ _ _3,46 (3,5-6,0)
Щелочная фотофтаза МЕ/л _ _ _97,55 (8,0-28,0)
Амилаза Г/час/л _ _ _ _ _ _75,1 (35-70)
Креатинин Мкмоль/л _ _ _160 (70-160)
Глюкоза Ммоль/л_ _ _ _ _ 6 (4,2-9)
АЛТ МЕ_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _14,74 (1,6-7,6)
АСТ МЕ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _13,8 (1,6- 6,7)

Моча (старая)
Кол-во 20мл
Цвет: сол.-желт.
Прозрачность: умеренно мутная
Относительная плотность: 1,030 г/л
рН: 7,0
Белок: 1g/L (++)
Редуцирующие вещества: -
Уробилиноген: +
Билирубин: +
Кровь, кровяные пигменты: отр

Микроскопия осадка
Лейкоциты: 2-5
Эритроциты: отр
Эпителий: мочевого пузыря до 12, почек: пр. единично
половых путей: -
Цилиндры: зернистые ед-но.
Кристаллы: ТФ> 30-40 крупные и мелкие с ядрами роста
Микрофлора: ед-но коки

Заключение: 1. Хр. Уретрит, 2 Хр. МКБ, 3 пор. ж/отделения

Новые (могут быть погрешности, так как кровь не сразу сдали в лабораторию, после ее сбора.)

Клинический анализ крови (новый до лечения)
Кот 7лет
Лейкоциты (WBC), х10 9/л _ _ _ _ _6,7 норма (6,4-12.5)
Эритроциты (RBC), х 10 12/л_ _ _ _ 6,4 (6,6 – 9,4)
Гемоглобин (HGB), х г/л_ _ _ _ _ _ _128 (100-140)
Тромбоциты (PLT), х 10 9/л_ _ _ _ _307 (300-700)
СОЭ, мм/ч_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 (2-6)
Лейкограмма:
Миелоциты, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0(0)
Юные,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Палочкоядерные нейтрофилы, %_ _ _ _6 (1-6)
Сегментоядерные нейтрфилы, % _ _ _ _62 (40-47)
Эозинофилы,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _6 (2-6)
Базофилы, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Моноциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4 (1-5)
Лимфоциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _22 (36-53)
Биохимия (новая до лечения)
Общий белок г/л _ _ _ _ _74,8 (норма 58-82)
Альбумины г/л_ _ _ _ _ _ 20,3 (24-43)
Глобулины г/л_ _ _ _ _ _ _54,5 (30-50)
Альбумины%_ _ _ _ _ _ _ _27,1 (38-55)
Глобулины %_ _ _ _ _ _ _ _ 72,9 (45-62)
Мочевина, ммоль/л_ _ _ _ 9,4 (4,0-8,5)
Азот мочевины, ммоль/л _ _4,3 (1,8-3,7)
Креатинин, мкмоль/л_ _ _ _171,1 (45-155)
Билирубин, мкмоль/л_ _ _ _ 2,2 (0,6-5,0)
АЛТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 62,9 (8-50)
АСТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 45,2 (8-50)
Щелочная фотофтаза, МЕ/л_ _ _ _ 61,7 (10-40)
Амилаза, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _1145 (700-2000)
Глюкоза, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,5 (3,3-7,5)
Холестирин, ммоль/л_ _ _ _2,74 (2,1-4,2)
Кальций, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 2,04 (2,2-2,8)
Фосфор, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,95 (1,0-2,1)

Кровь новая биохимия (после лечения* тот самый повторный анализ через месяц)
Общий белок г/л _ _ _ _ _79,2 (норма 58-82)
Альбумины г/л_ _ _ _ _ _ 26,5 (24-43)
Глобулины г/л_ _ _ _ _ _ _52,7 (30-50)
Альбумины%_ _ _ _ _ _ _ _33,4 (38-55)
Глобулины %_ _ _ _ _ _ _ _ 66,6 (45-62)
Мочевина, ммоль/л_ _ _ _ 9,4 (4,0-8,5)
Азот мочевины, ммоль/л _ _4,3 (1,8-3,7)
Креатинин, мкмоль/л_ _ _ _136,9 (45-155)
Билирубин, мкмоль/л_ _ _ _ 2,4 (0,6-5,0)
АЛТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 77,2 (8-50)
АСТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 63,8 (8-50)
Щелочная фотофтаза, МЕ/л_ _ _ _ 58,4 (10-40)
Амилаза, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _1386 (700-2000)
Глюкоза, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 4,0 (3,3-7,5)
Холестирин, ммоль/л_ _ _ _2,55 (2,1-4,2)
Кальций, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 2,17 (2,2-2,8)
Фосфор, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,48 (1,0-2,1)
Клинический анализ крови (после лечения*)
Кот 7лет
Лейкоциты (WBC), х10 9/л _ _ _ _ _6,4 норма (6,4-12.5)
Эритроциты (RBC), х 10 12/л_ _ _ _ 5,8 (6,6 – 9,4)
Гемоглобин (HGB), х г/л_ _ _ _ _ _ _129 (100-140)
Тромбоциты (PLT), х 10 9/л_ _ _ _ _390 (300-700)
СОЭ, мм/ч_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2,0 (2-6)
Лейкограмма:
Миелоциты, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0(0)
Юные,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Палочкоядерные нейтрофилы, %_ _ _ _1 (1-6)
Сегментоядерные нейтрфилы, % _ _ _ _52 (40-47)
Эозинофилы,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1 (2-6)
Базофилы, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Моноциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5 (1-5)
Лимфоциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _41 (36-53)

Моча новая (до лечения)
Цвет – желтая
Прозрачность – мутная
Относительная плотность: 1,025

Биохимические исследования (мочи)
рН: 6,5
Белок: -
Глюкоза: -
Билирубин: -
Кровь: -
Белок: -
Кетоновые тела: -
Уробилиноген: -

Микроскопические исследования:
Эритроциты: 0-2
Лейкоциты: 7-10
Эпителий:
мочевого пузыря: -1-2
почечный: -
мочевыводящих путей: 0-1
Цилиндры: -
Кристаллы: -
Микрофлора: -

Моча новая в другой лаборатории, после половины курса лечения (2недели)
Количество 12
Цвет – желтая
Прозрачность – прозрачная
Удельный вес: 1,024 (1,013-1,034 норма)
рН: 7,0 (6,0-7)
Белок: ++ (отсутствуют, следы)
Глюкоза: – (отсутсвует)
Кетоны: +/- (отсутствует)
Уробилиноген: – (отсутсвует, следы)
Билирубин: – (отсутствует)
Кровь: – (отсутствует)

Микроскопия осадка:
Лейкоциты в п.з: 0-1 (до 5 в п.з)
Эритроциты в п.з: 0 (до 5 в п.з)
Эпителий плоский в п.з: 0-2 (до 5 в п.з)
Эпителий переходный: 0 (до 5 в п.з)
Эпителий почечный: 0 (отсутствует, единично)
Эпителий атипичный: 0 (отсутствует)
Цилиндры: – (отсутствует, единично)
Кристаллы: – (отсутствует, единично)
Микрофлора: – (отсутствует, единично)
Слизь: + (умеренное кол-во)
Жир: +++ (умеренное кол-во)
Дополнительно: – сперматозоиды +

Заключение - Спермурия

УЗИ (середина лечения*)
Печень: Визуализация удовлетворительная. Топография печени не изменена. Подвижность печени в допустимых пределах. Форма печени обычная. Размер печени не изменен. Контуры ровные и четкие. Капсула печени не изменена. Эхоструктура Интраорганные структуры паренхимы печени дифференцированы отчетливо. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная, мелкозернистая, без включений. Сосудистый рисунок умеренно выражен.
Желчный пузырь: Визуализация удовлетворительная. Топография пузыря не изменена. Подвижность в допустимых пределах. Форма пузыря обычная. Размер пузыря 25,3*8,8 мм, сильно наполнен. Стенка не утолщена, ровная, четкая. Содержимое анэхиногенное, без включений. Пузырный проток не расширен.
Почки: Визуализация удовлетворительная. Топография не изменена. Подвижность правой-левой почки в допустимых пределах. Форма правой-левой почки обычная. Капсула не изменена. Контуры ровные и четкие. Правая почка. Размер 46,0*25,0 мм, незначительно увеличена. Эхоструктура интраренальные структуры хорошо дифференцированы. Корковый слой 6,9 мм, умеренно утолщен, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Граница КМд сохранена, локально сглажена. Лоханка не расширена, не утолщена, гиперэхогенна, контуры не четкие.
Левая почка. Размеры 44,3*33,0 мм, незначительно увеличена. Эхоструктура интраренальные структуры хорошо дифференцированы. Корковый слой 7,6мм, умеренно утолщен, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Граница КМд сохранена, локально сглажена. Лоханка не расширена, не утолщена, гиперэхогенна, контуры не четкие.
Мочевой пузырь: Визуализация удовлетворительная. МП умеренно наполнен. Форма и расположение без особенностей. Стенка не утолщена, ровная и четкая. Содержимое анэхогенное, лоцируется небольшое количество мелкой гиперэхогенной взвеси, медленно оседает на дно, акустическую тень не дает. Уретра не расширена.

Заключение: УЗ-признаки нефрита? МКБ? (взвесь, небольшое количество)

9. Список того, что назначали в разное время:

Гепотавет, цистон, диета Hills Sd, хофитол, витамины Renaletten, Уринари тракт суппорт, Олиго 10, Витамины 2 раза в год – Нутревит,КотЭрвин, Байтрил 5%, ветеринарная паста – лечение мкб.
Сейчас диагноз нефро…что-то там, к сожалению врач не написал на листике, а я не запомнила. Но точно не нефрит или нефросклероз. Сейчас мочекаменки по анализам мочи у нас не обнаружено. Про дргуие заболевания тоже молчат, будем делать еще УЗИ, хотя врач нам его не назначил.

* То, что назначили сейчас (собственно лечение, до выведения паразитов):
Хофитол – 1 таблетка – 1 раз в день – 2-3 недели.
Конефрон – 1 таблетка – 1 раз в день – 1 месяц
Гепотавет - 2 мл 2 раза в день 2-3 недели
Корм Ренал 1 месяц ( кот его не ест)
Повторить анализ крови через месяц.
05.01.2019 00:14
Катерина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Уличная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1.5 месяца | Вес: Пельше кг. | Россия | Челябинск
Мой котенок очень мало кушает. Ходит вялый, не играет. А сегодня покакал с кровью.В чем причина?
07.10.2018 04:44
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Мейн кун (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 | Вес: 8 | Россия | москва
Привезли кота с дачи - еще на даче заметили, что кот как будто облез и вылезло третье веко. Хотя все лето выглядел хорошо и с глазами тоже все было в порядке. Правда, дважды снимали клеща - у ветеринара и сказали что для кошки это не страшно. Дома проглистогонили каниквантелом. Лучше не стало - кот грустил, много спал, аппетит хороший и вместе с этим сильная диарея. дали каниквантел повторно - веко немного скрылось, но диарея не прошла. Смекта помогла. Сдали кровь - общий и биохимию. Из показателей, которые отоходят от нормы:
мочевина 12/48 (при норме 5-11)
АЛТ 56,56(13-55)
глюкоза 3,22(3,3-5,6)
Амилаза 1286,60(490-1000)
натрий 139,4(144-158)
магний 0,58(0,74-1,12)
Коэффициент Ритиса 4,42(0,75-1.6)

Ср сод гемоглабина в эритроцитах 17,2(13-17)
Распространение эритроцитов в крови 12,8(14-31)
Эозинофилы 1 (2-12)
Моноциты 0,1(0,11--0,39)

МСостояние кота лучше, но жидкость в кале присутствует. Третье веко все еще нестабильно.
Может стоит обследоваться?
26.09.2018 11:40
Екатерина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Шотландский прямоухий (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 4 кг | Россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте! У моего кота на губе (внутри) образовалось белое пятно. Снаружи губа немного припухла. Всегда кормила кота специализированным кормом для его породы Роял Конин. Последнее время не было возможности кормить животное дорогим кормом, перешла на китикет. Возможно дело в перемене корма? Снова перешла на роял конин. Уже две недели кормлю прежним кормом, а белое пятно так и не прошло.
Пожалуйста, дайте совет, что с ним может быть? и как это лечить?
28.08.2018 10:05
Эвелина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10-11мес | Вес: 5-6кг | Россия | Елизово
Сегодня заметила как кот ходит чешит уши и трясёт головой а звук будто там вода,заглянув я увидела жидкость напоминающую гной,буквально вчера сменила ему корм,мучает вопрос что это,может аллергия или чтото иное,кота боюсь потерять,скажите пожалуйста возможную сложность данной ситуации,ему около 10-11месяцев
14.08.2018 05:27
Алена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обычный котенок (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1,5 мес | Россия | Астрахань
Здравствуйте, сколько по времени лечиться хламидиоз у котенка, нас пролечили 10 дней, выделений из глазок нет, но я боюсь что этого может быть не достаточно, и что нужна профилактика, глазки у него съела инфекция, и еще такой момент правда ли то что даже после лечения он остается носителем и будет заражать окружающих животных
06.05.2018 12:18
Olina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обычная, немного пушистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 14,5 лет | Вес: 4 | Набережные Челны
Здравствуйте, у кота шестой день бежит слеза из правого глаза, позавчера дали дронтал и глаз промывали лосьоном ромашки, вчера и сегодня дали по четвертинке супрастина, шла пена изо рта, иногда появляется температура, что делать? Что предпринять? Чем лечить? Что за недуг?
27.03.2018 17:45

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль