ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12.6 | Вес: 4 кг | россия | Москва
Здравствуйте, обратились ко врачу с воспалением десен у кота, а выявили проблему почек((( . Сделали узи почек, печени, желчного пузыря, сердца, сдали биохимию и общий анализ крови, мочу. Креатинин 440, мочевина 37. Ставят 4 степень ХПН.
КРОВЬ БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Мочевина ммоль/л (6,78-10,06) - 37.0
Креатинин мкмоль/л (53,0-150,0) - 440
Глюкоза ммоль/л (3,61-6,22) - 4.0
АЛТ U/L (10,6-60,0) - 42
АСТ U/L (4,8-45) - 43
Амилаза U/L (413,0-2500.0) - 1086
ЩФ U/L (8,0-76,0) - 180
Общий белок г/л (56,0-77,0) - 93.5
Билирубин общий мкмоль/л (5,1-10,0) - 1.5

КРОВЬ, ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
СОЭ мм/час (2,0-3,5) - 22
Гематокрит HCT % (30-45) - 32.2
Гемоглобин HGB г/л (80-150) - 98
Эритроциты RBC млн/мкл (5,0-10,0) - 6.87
Средний объем эритроцитов MCV fl (41-57) - 46.9
Среднее содержание гемоглобина MСН pg (12.0-17.0)- 14.2
Среднеклет. конц. гемогл. MCHCг/л (320-360) - 324
Тромбоциты PLT 1000/мкл (300-630) - 519
Лейкоциты WBC 1000/мкл (5,5-19,5) - 17.3
Палочкоядерные % (0-3) - 0
Палочкоядерные, абсолютное количество 1000/мкл (0 - 0,59) - 0.00
Сегментоядерные % (35-75) - 80
Сегментоядерные, абсолютное количество 1000/мкл (1,93 - 14,63) - 13.84
Лимфоциты % (20-55) - 18
Лимфоциты, абсолютное количество 1000/мкл (1,1 - 10,73) - 3.11
Моноциты % (1-4) - 1
Моноциты, абсолютное количество 1000/мкл (0,055 - 0,78) - 0.17
Эозинофилы % (2-12) - 1
Эозинофилы, абсолютное количество 1000/мкл (0,11 - 2,34)- 0.17
Базофилы % (0-2) - 0
Базофилы, абсолютное количество 1000/мкл (0 - 0,195) - 0.00
Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Состояние кота внешне нормальное, аппетит хороший, ест уже пару дней корм ренал. пьет около 400 мл воды в день, писает много. стул у кота стал немного жидкий после перехода на ренал. Назначили Рингер подкожно 100 мл 2р/неделю , Внутрь Энтеросгель 2 мл 2 р/ в день. Микардис 40 мг 1/8 таблетки 1р/день.
Прошу помощи , правильно ли назначена терапия ? как нам поддержать здоровье своего любимого котика?
18.02.2017 20:36
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Персидский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 месяцев | Вес: 2,8 кг | россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой котенок породы перс, возраст пол года, ходит в туалет по- маленькому один- два раза в день. Сдали мочу на анализ и вот результаты:
Цвет- Желтый
Прозрачность-полная
РН- 6,5
Плотность- 1,062
Белок- 0,3
Глюкоза -
Кетоновые тела -
Уробилиноген -
Билирубин -
Кровь -
Эпителий плоский- 0-1
Эпителий переходный -
Эпителий почечный -
Эпителий атипичный -
Эритроциты -
Лейкоциты - 0-1
Цилиндры -
Бактерии - кокки+
Кристаллы(осадки) - струвиты+
Слизь -
Прописали нам цистон 1/4 таблетки 2 раза в день, курс месяц. И сдать повторно анализ мочи. Если струвиты не исчезнут, то нужно будет на лечебную диету перейти. Сейчас кормлю Роял канин для котят паштеты и сухой корм. Правильно ли назначили нам лечение только Цистон??? Может нужно что-то еще, как пример Котервин, Фитоэлита Здоровые почки? Или что либо другое? Заранее Спасибо!
12.02.2017 15:49
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Безпородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 6 кг | Россия | Москва
Здравствуйте! Наш котик сутки провалялся под кроватью, ничего не ел, не пил, несколько раз его тошнило на вторые сутки вызвали ветеринара, он провел полный осмотр, взял анализы которые показали:
Мочевина (Urea) 87,0 ммоль/л при норме 5,4 - 12,1ммоль/л
Креатинин (Creat) 2 349 ммоль/л при норме 70 - 165
остальные показатели в норме, узи так же не показало никаких патологий и ощупыванием ничего выявленно не было, врач назначил дексаметазон по 0,2 мл. 2 раза в день и имуномодулятор, атк же карм при почечной недостаточности, при этом сказал что это отравление, мол проколим препарат и все будет нормально, при этом он сказал что капельницу ставить не получиться очень тонкие вены, а из шприца поить нельзя тк кот подавиться, подскажите насколько адекватен такой диагноз? а из шприца все-равно поим тк очень боюсь что умрет от обезвоживания сегодня пятый день из них 2-ой день лечения коту вроде немного лучше, его не тошнит первый раз за два дня было мочеиспускание, пьёт только из шприца, правильно ли его так поить или правда так опасно?
26.01.2017 20:37
Александр
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 | Россия | Ковдор
Добрый день. Нас интересует такой вопрос, у нас кот ему 7 (семь) лет. Вчера 14.01.2017 года,когда кот утром ходил в туалет, то сходил он кровью, Больше в туалет он не ходил не по маленькому не по большому, что может это быть?
В ветлечебницу пока что не обращались т.к выходные, дежурного врача нет. Что можно нам ему поколоть либо дать попить таблетки и т.д?
15.01.2017 13:58
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 | Вес: 3900 | Россия | Екатеринбург
Здравствуйте! Кот, 5 лет, беспородный, питание до лечения, назначенным ветеринаром - феликс, вискас влажные. С конца ноября 2016г. - про план уринари влажный - 100 гр, 2 стол. ложки сухого. Прививки не ставили. Болеет где -то месяца 4-5. До обращения к врачу проявлял беспокойство при походе в туалет, по ночам мяукал. На данный момент мяукать стал меньше , но при походе в туалет все равно проявляет беспокойство, мочеиспускание 2-3 раза в день, какает с беспокойством 1 раз в день , бывает реже. Пьет по вечерам и ночью, перед походом в туалет или как будто сильно хочет пить. Рвота тоже бывает(редко). Проводили лечение месяц - котэрвин, уринари супорт, хофитол, цистон, синулокс - 2 недели. 10 мл воды - 3 раза в день - 10 дней. Врач рекомендовал диету и обильное питье.Диагноз : цистит, холецистит и подозрение на МКБ. Анализ мочи в начале лечения - Цвет:желтый, прозрачн, уд.вес:1, 028, нитриты:-, pH:7, 01, Белок:1, 0г/л, глюкоза:-, кетоны-, уробилиноген-, билирубин-, кровь-, гемоглобин-, эритроциты-, лейкоциты:0-1, эпителий почечный-, плоский:0-1, переходный:0-1, клетки простаты-, цилиндры-, соли:струвиты-значительно, микрофлора-, жир:незначительно. Анализ мочи через полтора месяца: Цвет:желтый, уд.вес:1, 028, нитриты:-, pH:6, 0, Белок:0, 1 г/л, глюкоза:-, кетоны-, уробилиноген-, билирубин-, кровь-, гемоглобин-, эритроциты-, лейкоциты:0-1, эпителий почечный-, плоский:0-1, переходный:0-1, клетки простаты-, цилиндры-, соли:-, микрофлора-, жир:значительно. УЗИ: ПЕЧЕНЬ - не увеличена, контуры четкие , ровные, Эхоструктура однородная, сосудистый рисунок не обеднен, желчный пузырь : стенка утолщена, гиперэхогенная, СЕЛЕЗЕНКА не увеличена, структура однородная, очаговые изменения-нет. ПОЧКИ- размеры левая:40х23мм, правая;41х22мм.контуры четкие, ровные.кортекс 5мм, эхогенность значительно повышена. КМД четкая, ЧЛС не расширена. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ.Степень наполнения умеренно, объем 15мл содержимое с взвесью, детрит.стенка не утолшена.гиперэхогенные образования нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:хроническая болезнь почек(умеренные изменения), Холецистит. После лечения стал меньше мяукать, проявлять беспокойство. Но в связи со сменой корма стал хуже есть, хотя до этого аппетит был хороший. судя по поведению он не наедается таким количеством. Вопросы: 1)Подскажите, пожалуйста, последний анализ плохой? беспокоит появление значительного количества жира. С чем это может быть связано? 2) Можно ли поменять ветеринарную диету на другой корм? Какой? 3) Нужно ли кострировать кота? 4)В На лотке он все еще проявляет беспокойство. Это значит, что цистит его еще беспокоит? Заранее спасибо!
10.01.2017 20:38
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 13 | Вес: 2400 | Россия | Самара
Здравствуйте, хотела бы услышать мнение по поводу нашего лечения( неособо оно мне нравится) моей кошке 13 лет, была беременная, кесарили и стиреоизация лет 5 назад, никаких жалоб никогда не было, в клинику кроме беременности больше обращались.
За последний месяц начали наблюдать изменения в поведении, стала очень тихой, начала спать в холодной ванне,неделю назад началась рвота( коричневой слизью) Через пару дней обратились к врачу. Сделали узи хроническая почечная недостаточность и анализ крови мочевина 79, креатинин 207 назначили лечение систему внутривенно физ. растров с рибоксином , низкобе лковая диета, кетостерил, дюфалак, порошок ренал адванс. Это ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ...состояние только хуже, перестала есть сама, хотя раньше сама ела.. Может посоветуете что-нибудь другое? очень хочется спасти этого маленького члена семьи.
31.12.2016 07:49
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Дворняжка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: Около 8-9 месяцев | Вес: Около 5 кг | Москва
Здравствуйте!Пожалуйста помогите!2 дня назад (25.12.2016) мой кот упал из окна с 17го этажа.Чудом остался жив,приземлился в снег!На данный момент писает кровью,после падения кровь была красного цвета,сейчас ближе к коричневому...прощупывая спину болей у него нет.Он у нас полноват,прощупывая область живота чувствуется кашеца,но при мочиспускании никаких сгустков нет.Он всегда был активным,сейчас активность проявляется,но меньше....ветеринар прописал уколы,на днях повезем на УЗИ,но боюсь оно ничего не даст....как быть?
27.12.2016 18:53
татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6-7 месяцев | Вес: 1.5 кг | россия | санкт-петербург
Здравствуйте.Подобрала котика на улице в субботу.Котик молоденький 6-7 мес. без хвостика.Что случилось с хвостиком не знаю,у него вместо хвоста осталась кривая косточка 2-3 см.Обросшая шерстью,есть две содранных ранки,которые я мажу зеленькой.У котика был жудкий понос и попа красная.Сутки без еды,затем
еда маленькими порциями\Роял канин\ ,по 1\2 таблетки 2 раза в день энтерофурил.Понос прошел,стул в колбаски еще не сформировался.Но котику значительно лучше.Раньше места себе не находил.Но !!!На попе под хвостом\что осталось\ остаются размазанные фекалии.Нужно постоянно подтирать.И у котика капает моча каплями,когда он ходит.Следы от мочи на подстилки-то капельки ,то величиной с блюдце.Что это может быть?Результат травмы хвоста или застужен мочевой и проблемы с желудком?Котик кушает и пьет хорошо.Спасибо.
12.12.2016 22:10
Tatiana
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 | orenburg
Уважаемые жители форума, очень прошу помочь нашему любимцу и члену семьи.
Начиная с лета котик стал очень много пить, связали это с летней жаждой, но по осени пил так же много. В середине ноября котик стал вялым, кушать отказывался, на четвертый день появился понос с сукровцией и рвота с пеной, отвезли к ветеринару, поставили панлейкопению хотя котик привит нобиваком и мультифелом. Ставили капельницы (антибиотик, увы не вспомню название) около пяти дней,
котик повеселел стал кушать и вести свой привычный образ жизни. Прошло три недели, он опять стал вялым, мало кушать-повезли в ветеринарную клинику, сдали кровь на биохимию
Кликните для увеличения

и анализ мочи
Кликните для увеличения

выявлены завышенные показатели мочевины, креатинин
Поставили диагноз: хпн 2
Назначено следующее лечение:
«фитоэлита» здоровые почки« по одной таблетке каждые два часа первые двое суток, затем 3 раза в день 14 дней.
Кантарен 1мл в/м 1 раз в день 7-10 дней
Энромаг по 0,5 мл в/м 1 раз в день 5-7 дней
Корм Уринари Роял канин
Уролекс по 12 капель 3 раза в день 10-14 дней.

Котик предудыщие дни (10,11декабря) мало мальски ел прописанный корм, но сегодня от еды совсем отказался. Жмется к батарее, пьет воду, писает в лоток. Судя по всему, лучше ему не становится( Помогите, где подкорректировать лечение? Или чудес уже не стоит ждать?
12.12.2016 18:23
Рина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворняга (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10 | Вес: 8 кг | россия | Москва
Добрый день.
Помогите пожалуйста. Лечим кота Кузьму с июня 2016г..
Кот, 10 лет, не кастрирован, помесь дворняги и еще кого-то. почему помесь, потому что очень красивый зимой, очень пушистый. И очень умный, в отличие от всех котов, которых встречала в жизни. раньше кормили смесью горбуши в натуральном соку из банки и варенного риса. давали сырой фарш, сырое мясо, варенную и сырую рыбу. Кормом не кормили. как заболел стали кормить три раза в день Purina Convalescence. Чем раньше болел не знаем. Живет на даче, заменял нам собаку, часто дрался. Всегда хорошо ел, вовремя линял. Обратились к врачу в июне потому что постоянно текла вязкая тягучая слюна, загнаивался глаз, плохо ел. Сначала сказали, что у нас букет вирусов, что он не привитый, уличный. Кололи антибиотк, делали капельницу от обезвоживания, пили таблетки. анализы не брали. Месяц кота промучили, улучшений не было. Поехали в другую клинику, тоже сказали, что букет вирусов, взяли на вирусы, подтвердился кальцивероз. остальные анализы, как у космонавта. Опять антибиотики, уколы, таблетки. Немного стало лучше. Стали отпускать на улицу. наблюдалось улучшение. весил 10 кг. Наступила осень. очень похудел, стал вялым, на улицу не ходит. Когда кушает, челюсти скрипят, как будто кость грызет На самом деле ест Purina Convalescence. Это паштет, хрустеть нечем.
Поели к третьему ветиринару. который сказал, что у нас гепатит и ХПН. Анализы действительно такие :
Показатель Результат Норма Единицы
Мочевина 26.92 5 - 11 ммоль/л
Креатинин 108 90 - 180 мкмоль/л
Об.билирубин 4.42 0 - 17 мкмоль/л
АСТ 143.80 20 - 55 Е/л
АЛТ 145.20 13 - 55 Е/л
ЩФ 0 10 - 35 Е/л
Глюкоза 0.74 3.3 - 5.6 ммоль/л
Об.белок 90.20 68 - 80 г/л
КоэффициентРитиса 0.990 0.75 - 1.6
Артефакты:
Гемолиз: ++++
Могут быть завышены: о.бил, КФК, альбумин, о.белок, АЛТ Могут быть занижены: ЩФ, желчные кислоты, ГГТ

Сказали, что анализы плохие и нам его не вылечить. выписали канефрон, циклоферон, азитрокс, эсливер форте или гепатовет.
Посоветуйте, пожалуйста. боюсь, что мы его залечим , а не вылечим.
заранее спасибо за помощь
С уважением, Рина, =79036765555
25.11.2016 10:44

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль